党史学习教育

当前位置:首页 > 新闻中心 > 党史学习教育

【党史教育】广西汉达社工结合项目服务组织多彩党史学习教育活动

毛南家园社区“红色故事献礼 建党百年”系列活动

      党的百年历史,风雨兼程!为了帮助社区居民了解中国共产党自成立以来,为复兴中华民族做出的丰功伟绩,加深人民群众对党的拥护和坚定跟党走的信念,培养和加强安置区人民群众的爱党爱国情怀,汉达社工在毛南家园社区开展“一心向党,永远爱党”献礼建党百年系列活动。

图为:活动开始前,社区党员、长者们积极举手,他们自主决定用方言讲述故事。

图为:社区老党员深情讲述本地爱国将领卢焘的故事。

图为:社区长者讲述毛泽东的故事,情到深处,热泪盈眶。


鱼峰区低保项目开展“学党史,感党恩,跟党走”工作坊

      2021年7月1日是中国共产党成立100周年纪念日。近日,在柳州市民政局、柳州市鱼峰区民政局的大力支持下,广西汉达社会工作服务中心党支部、鱼峰低保社工组织低保对象开展“学党史,感党恩,跟党走”工作坊。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。低保社工带领大家学党史,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。


毛南家园社区“童心向党,快乐成长”亲子手工工作坊

      为培养安置区孩子们从小爱国爱党的情操,激发他们的创造力,广西汉达社工在环江毛南家园社区开展“童心向党,快乐成长”亲子手工制画工作坊,旨在指导孩子们用自己的手工作品向中国共产党建党100周年献礼。孩子们认真地完成了爱党爱国手工作品,受到了爱国主义的正面教育,使得孩子们在成长过程中留下了健康、快乐的记忆,同时也让民族自豪感在孩子们的小小心灵深处生根发芽。“小小手中画,浓浓爱党情”,“浓浓亲子情,炽热爱国心”。


鱼峰低保西船社区“五四薪火永流传,不忘初心跟党走”主题活动

      4月30日,在“五四”青年节来临之际,广西汉达社会工作服务中心党支部、鱼峰低保社工联合麒麟街道西船社区共同组织青年志愿者开展“五四薪火永流传 不忘初心跟党走”主题活动。参观“不忘初心 牢记使命”柳州市主题展馆,在党员社工的带领下学习党史知识,在社区代表的指引下学习“楷模”的事迹,青年志愿者深刻感受到了经过岁月沉淀更显厚重的历史分量和“工匠精神”。通过互动项目“模拟体验”感受了“红军过草地”、“强渡乌江”等情景,青年志愿者相互扶持、同甘共苦,感受到巨大的团队精神力量,更是发出了“一个都不能落下”的感叹。


环江县项目“追随红色足迹,传承革命精神”主题活动

      在“六一”儿童节来临之际,以中国共产党成立100周年为契机,环江毛南族自治县关工委、民政局、妇联、安置区两委联合汉达社工组织40对亲子开展“追随红色足迹,传承革命精神”暨“法治护航,相伴成长”《未成年人保护法》宣传主题活动献礼建党百年。活动以参观环江毛南族博物馆和环江革命陈列馆、聆听县关工委“五老”宣讲团讲党史课、宣传《未成年人保护法》为三大内容,旨在引导安置区青少年了解中国共产党的历史进程,感受党在领导人民群众奋斗过程的艰辛和丰功伟绩,让青少年在追随党的红色足迹过程中增强民族自豪感,从而树立起正确的人生观、价值观,做个知法懂法、爱党爱国、有担当的新一代青年。



友情链接
  • 相关单位
  • |
  • 会员单位
  • |
  • 媒体链接
  • |
  • 行业组织